"Drücken lernen": Kurse in Duisburg

Sie sind für den Notfall besser gewappnet, wenn Sie die Herzdruckmassage zuvor im Rahmen eines Kurses erlernt haben. In jeder Erste-Hilfe-Schulung wird die Herzdruckmassage geübt, aber es gibt auch spezifische Angebote zum "drücken üben".

Hier finden Sie eine Übersicht der Institutionen, die Schulungen anbieten. Wir freuen uns über Ihre Ergänzungen unter redaktion(at)buergerstiftung-duisburg.de.

Erste-Hilfe-Kurse vom DRK Duisburg
Auskunft erhalten Sie unter der Telefonnummer 0203/28283-319 oder per Mail unter ausbildung(at)drk-duisburg.de.

Erste-Hilfe-Kurse von der DLRG Duisburg, insbesondere für Schulen, Kindertagesstätten, Vereine.
Auskunft erteilt gerne die Ausbildungsleiterin Verena Stump unter der Telefonnummer 0203/ 34 86 779.

Erste-Hilfe-Kurse der Johanniter-Unfall-Hilfe
Auskunft erteilt gerne Michael Köster unter der Telefonnummer 0211/ 73 83 050.

Erste-Hilfe-Kurse des Arbeiter-Samariter-Bundes,
auch Firmenschulungen.
Auskunft erteilt gerne die Zentrale unter der Telefonnummer 0203/ 35 25 70.

Erste-Hilfe-Kurse der Malteser
Auskunft erteilt gerne der Ausbildungsleiter Steven Gobrecht unter der Telefonnummer 0203/ 80 99 033 oder per Email unter steven.gobrecht(at)mhd.malteser.org.