geben, nehmen, tauschen, teilen

geben
Dein Bücherregal zu Hause platzt aus allen Nähten, aber für das Altpapier sind Dir Deine Schmöker zu schade? Dann ist der öffentliche Bücherschrank der Bürgerstiftung Duisburg die perfekte Lösung für Dich: Stelle Deine ausgedienten, aber gut erhaltenen Bände hier ins Regal und freue Dich über deren sinnvolle Weiterverwendung.

Wenn Du sehr viele Bücher abzugeben hast und Dir der Transport zu uns unmöglich erscheint, setze Dich einfach mit unserem Projektbüro in Verbindung.

nehmen
Beim Stöbern hat Dir ein Buch ganz besonders gut gefallen? Du kannst es gerne mit nach Hause nehmen – kostenlos und ohne Registrierung. Bringe es zurück, wann immer Du willst oder behalte es.

tauschen
Du möchtest neue literarische Welten entdecken und im Gegenzug anderen Deine gelesenen Bücher zur Verfügung stellen? Wunderbar! Auf dem Prinzip des Gebens und Nehmens funktionieren öffentliche Bücherschränke.

Dir gefällt die Idee des öffentlichen Bücherschrankes? Dann erzähle Deinen Freunden davon. Vielleicht magst Du ja sogar Deine Leseerfahrung zu einem ganz bestimmten Buch auf unserer Facebook-Seite mit anderen Bücherschrankfans teilen.

Jede Unterstützung, sei es durch gute Wünsche, finanzielle Hilfe oder Mitarbeit, ist sehr willkommen.
Wir freuen uns über Ihre E-Mail an info(at)buergerstiftung-duisburg.de oder Ihren Anruf unter 0203 3938886.