Tausche Bildung für Wohnen

Kostenloser Wohnraum für junge Menschen, im Gegenzug verantwortungsbewusster, engagierter Einsatz für benachteiligte Kinder. Die Bürgerstiftung unterstützt und berät den gemeinnützigen Verein "Tausche Bildung für Wohnen e.V." gern und intensiv.

Die Tätigkeit der Paten umfasst neben Nachhilfe und Hausaufgabenbetreuung auch gemeinsame Freizeitgestaltung z.B. Fahrradfahren, Fußball spielen, schwimmen gehen, Backen, Musik machen, Theater spielen, Gartenarbeit, Besuch kultureller Veranstaltungen.

Die Kinder stammen aus schwierigen Verhältnissen und besuchen die Klassen 1 bis 6. Die Bildungspatinnen und -paten werden Vertrauensperson und Vorbild, wohnen dafür kostenlos in Duisburg-Marxloh.

Weitere Informationen finden Sie hier im Flyer oder auf der Internetseite.

Jede Unterstützung, sei es durch gute Wünsche, finanzielle Hilfe oder Mitarbeit, ist sehr willkommen.
Wir freuen uns über Ihre E-Mail an info(at)buergerstiftung-duisburg.de oder Ihren Anruf unter 0203 3938886.