"Wirtschaft trifft Ehrenamt" noch viel zu selten. Die Bürgerstiftung Duisburg sieht ein großes Potenzial im Austausch für beide Seiten und forciert deshalb die karitativ-ökonomischen Kontakte. Helfen Sie uns dabei mit Ihrer Spende!

Seit langem engagieren wir uns zudem im Netzwerk Ruhr, das Wirtschaftsunternehmen und gemeinnützige Einrichtungen im Ruhrgebiet zusammen bringt. Höhepunkt ist die jährliche RUHRDAX-Veranstaltung, wo viele unmittelbare Partnerschaften für konkrete Projekte entstehen.

Unternehmen, Handwerksbetriebe oder Dienstleister, die sich unentgeltlich bürgerschaftlich engagieren möchten, treffen auf gemeinnützige Institutionen wie Kindergärten, Jugendzentren, soziale oder kulturelle Einrichtungen, die Hilfe bei bestimmten Aufgaben benötigen.
Dafür erhalten die Unternehmen eine Plattform für Teamentwicklung und Imagegewinn. Makler beraten die ungewöhnlichen Vertragsabschlüsse, die einen Gewinn für alle Beteiligten dokumentieren.

Bürgerstiftung aktiv: Dr. Ira Ottmann und Manfred Berns als RUHRDAX-Makler