Bürgerstiftung Duisburg bekommt erneut Gütesiegel

Die Bürgerstiftung Duisburg hat erneut erfolgreich die Kriterien für das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen erfüllt. Ende September 2017 wurde die Auszeichnung verliehen und gilt für die nächsten drei Jahre.

Das Gütesiegel versichert, dass die ausgezeichneten Bürgerstiftungen bestimmte Qualitätsmerkmale aufweisen. Dazu gehören u.a. die Gemeinnützigkeit, eine politische und wirtschaftliche Unabhängigkeit sowie die Transparenz in ihrer Arbeit. Konkret kann man die Kriterien für die Verleihung des Gütesiegels in den „10 Merkmalen einer Bürgerstiftung“ nachlesen.

Die Bürgerstiftung Duisburg zeichnet sich in allen erforderlichen Punkten aus und freut sich über die positive Bewertung ihrer Arbeit.