Mediation - Konfliktlösung

Wo unterschiedliche Menschen aufeinandertreffen, entstehen manchmal Konflikte, die sich hartnäckig halten. Eine Möglichkeit, diese beizulegen, ist die Mediation. Die Bürgerstiftung Duisburg bietet dies im Rahmen eines Pilotprojektes kostenlos an.

Mediation ist ein vertrauliches Verfahren zur eigenverantwortlichen Konfliktlösung. Es geht bei der Mediation darum, dass beide Parteien mit Unterstützung des Mediators eine nachhaltige Vereinbarung finden.
Der Mediator ist allparteilich und vermittelt zwischen den am Konflikt beteiligten Personen. Dabei gibt der Mediator nicht eine Lösung vor, sondern die Parteien erarbeiten die Lösung eigenständig. So kann eine für beide Seiten faire Lösung des Konflikts gefunden werden.

Melden Sie sich gern im Büro der Bürgerstiftung (0203/ 393 88 86), wenn Sie sich dafür interessieren.

Im hier hinterlegten Flyer finden Sie weitere Informationen.