Mediation - Konfliktlösung

Konflikt in der Familie oder mit dem Partner?
■ Krach mit den Nachbarn?
■ Stress mit den Kollegen oder mit dem Chef?
■ Streit um Umgang oder Unterhalt?
■ Zank ums Erbe?
■ Ärger mit Kunden oder Auftraggebern?

Sie sehen keinen anderen Ausweg, als den Konflikt vor Gericht auszutragen?
Sie sind frustriert, weil alle bisherigen Anstrengungen nicht erfolgreich waren?
Sie sind verzweifelt, weil der Streit bereits viel Geld, Zeit und Energie gekostet hat?

Rahmen und Inhalt
Der Mediator ist allparteilich und bietet Rahmen und Struktur auf dem Weg zur Klärung. Dabei gibt der Mediator keine Lösung vor, sondern Sie entwickeln diese eigenständig. Dadurch liegen Inhalt und Ergebnis der Mediation vollständig in Ihrer Hand.

Mediation – eine echte Alternative
Mediation ist ein Weg zur Problemlösung. Wir helfen Ihnen, Schritt für Schritt zu
einer nachhaltigen Klärung zu kommen. Das Ziel ist eine von allen akzeptierte Vereinbarung. Die Mediation ist vertraulich, strukturiert, freiwillig und ergebnisoffen

■ eigene Lösung statt Richterspruch
■ kürzer und kostengünstiger als gerichtliche Verfahren
■ respektvoller Umgang statt lautstarke Auseinandersetzung

Die Bürgerstiftung Duisburg gAG bietet Ihnen als Bürger, Kommune oder Unternehmer die Möglichkeit, eine Mediation gegen angemessene Kostenbeteiligung in Anspruch zu nehmen.
Ein Team von ausgebildeten Mediatoren führt die Mediationen
als Einzel- oder Co-Mediation durch. Mediationstermine werden nach vorheriger Absprache vereinbart. Interessenten wenden sich dazu bitte an das
Team Mediation der Bürgerstiftung Duisburg:
Telefon: 0203 / 34 83 97 - 288
team(at)mediatoren-duisburg.de